学園祭の準備が始まっています(中2)

2021.10.13 掲載

中学2年生では、10月30日(土)の学園祭に向けて準備を始めています。各クラス、「昨年の経験をいかし、新しい学園祭をつくる」という方針のもと、意見を出し合い、クラスイベントの内容を決めています。

小数派の意見もしっかりと聞き、クラスメイトのアイディアを積極的に取り入れていこうという姿勢で話し合いが進んでいきます。

とにかくやってみたいことを出し合うクラスや、班で話し合ったうえで発言の意図も共有するクラスなど、クラス会議の進め方は様々ですが、どのクラスも楽しみつつ真剣に進めています。
 「来てくれた人に楽しんでもらえるもの且つ準備段階から自分たちも楽しいものにしたい」という生徒たちの思いが、これからどんな形でクラスイベントとして仕上がっていくのかとても楽しみです。