オーストラリア短期留学2024 レポート⑦

公開:2024/10/16更新:2024/10/16

10月13日(日)

今日は休日だったので、朝はいつもよりもゆっくりと過ごしました。ホストバディとその友達と4人でお泊り会をしたので、みんなで遅めの朝ごはんを食べました。

朝食後は、マーケットに行きました。食べ物の屋台が沢山あり、家具や子供用品など、色々な物が売られていました。特に家族連れが多く、とても賑わっていました。私は特に欲しい物が見つけられなかったのですが、ホストマザーは美味しそうなピクルスを買っていました。

お昼は、ホストバディの友達の家に行って、ポテトやチキンを食べました。こちらもとてもおいしかったです。

午後はジブリ映画の鑑賞をしました。「崖の上のポニョ」です。オーストラリアでもジブリ作品が大人気でここでも日本のアニメ文化が浸透していることに驚きました。

夕食はバーベキューをしました。各自、自分のオリジナルバーガーを作りました。ちなみに、オーストラリアもスイスと同様に、バーベキューとは日本のように外でお肉や野菜を焼くこととは限りません。家族や友達と楽しく外でご飯を食べること=バーベキューという意味あいなのだと思います。

私は、バーガーにお肉とトマトとレタスを挟みました。焼きたてのソーセージも食べました。オーストラリアのソーセージは美味しいとホストバディが薦めてくれていたので、ようやく食べることができて嬉しかったです。

夕食後はホストファミリーの家族の一員である犬の技のお披露目会をしました。とても賢い子で色々な技を見せてくれました。

最後に私のルームメイトを紹介します。名前はIzabellaで、高校1年生の女の子です。彼女は、とてもフレンドリーで面白いですが、真面目な一面もあります。日本のことがとても好きで、Izabellaの部屋には日本の有名なアニメの写真が沢山貼ってありました。

DROMANAでの学校生活も、ホストファミリーと一緒の生活も、何もかもがとても楽しくてずっとワクワクしています!残りの短期留学期間も自分から積極的に沢山の人と繋がりをもって楽しみたいです。

(レポート担当:高)