【高1イギリス語学研修】事前学習学内発表会が行われました

公開:2024/7/9更新:2024/7/10

7月8日2・3限に、英国語学研修に行く高校一年生が、研修最終日のフェアウェル・パーティーで行うプレゼンテーションの学内発表会を行いました。

オールイングリッシュで、「日本の文化」をテーマにポスターセッション形式で発表を行います。

3つの教室を利用して、タイムテーブルに沿って発表していきます。先生だけでなく、保護者の方も見学に来られました。

14の事前学習班に分かれて、日本の四季の行事、お菓子、お茶、ゲームやアニメなどについてそれぞれ紹介します。お手玉やけん玉などの実物を用いたりと、伝わりやすく盛り上がるプレゼンテーションになるよう、どの班も工夫を凝らしていました。

質疑応答もお互いなるべく英語で!普段の授業で学んできたことの実践力が問われます。

その後、生徒たちは富山空港行きのバスに乗り、富山空港から羽田空港に向かいました。

翌日、羽田空港からイギリスへと出発します。

実りある研修になり、無事、元気に帰国してくれることを心から祈っています。