【高1イギリス語学研修】出発式

公開:2024/7/9更新:2024/7/10

出発式では片山理事長からのお話がありました。イギリス行く際に一番大事なことは命を守ること、2つ目はパスポートを大事にすること、3つ目は友情を大事にして助け合うことや感謝することなどをお話をいただきました。

それに対して代表の生徒が「これまでにない体験ができるので、一生涯の印象に残るような経験をしてきます。頑張ってきます。」と意気込みを話しました。理事長の発声で、みんなで「頑張るぞ」の気勢あげを行ない、生徒の気分も盛り上がりました。

一行はバスで富山空港まで向かい、富山空港から羽田空港へ飛行機で移動しました。羽田空港横のホテルに泊まり、翌日の朝、イギリスに向かって出発します。夜の段階ではまだまだみんな元気いっぱいです。
明日は長時間のフライトを控えています。

イギリスを胸に、いい夢をみられる夜になるといいですね。