【高1イギリス語学研修】研修地チェルトナムに到着!

公開:2024/7/10更新:2024/7/10

イギリス語学研修1日目。羽田空港を出発した一行は、長時間のフライトを経て全員無事ロンドンのヒースロー空港に降り立ちました。

雨模様のロンドンですが、空港に降り立ったところから日本とは空気感が違いました。現地は18度ぐらいと、すこし肌寒いくらいでした。

空港から研修地のチェルナムには、約2時間かけてバスで移動しました。

チェルトナムではホームステイの方と面会式を行い、担当の英語の先生の紹介のあと、ホームステイのマッチングをし、それぞれのホームステイ先へと移動しました。

ホームステイの方々と会うまでは緊張の面持ちの強かった生徒たちですが、優しそうなホストの方々とお会いしてからは、みんな一様に笑顔で、これからの日々をワクワクと楽しみにしている様子が伺えました。

現在、イギリスではテニスのウインブルドンとフットボールの欧州選手権が開催しており、スポーツも盛り上がっています。日曜日の夜はフットボール観戦になりそうです。生徒のみなさんはホームステイ先での1日目、ゆっくりと過ごしてください。