【高1イギリス語学研修】現地2日目

公開:2024/7/11更新:2024/7/17

イギリス語学研修の2日目、生徒の皆さんは元気に登校してきました。

面会式を終え、一晩ホームステイ先で過ごした後、本日からいよいよ英語学習がスタートします。アラン先生からは、「練習を繰り返し、どんどん英語を話そう」と呼びかけがありました。その後、生徒たちは4つのクラスに分かれて英語学習を始めました。

オールイングリッシュの授業にもすぐに対応し、随所にコミュニケーションを取る姿が見受けられました。

午前中の授業を終えた後、各家庭から持ってきたランチボックスを食べ、午後からはチェルトナム近辺の観光に出かけました。4つの班に分かれ、グロスター大聖堂やピーターラビットの発祥地、パンプルームやチェルトナム市内を歩きました。時折、自由時間も設けられ、自分たちで英語で買い物する機会もありました。

あっという間に午後の市内観光も終わり、夕方にはチェルトナムやグロスターにそれぞれ到着し、ホームステイ先の方々と共にホームステイ先に戻りました。

初日の晩は夜が遅かったため、あまり話ができなかったと思いますが、本日からは夜も長いので、いろんな話ができるかと思います。生徒たちにとって充実した2日目となりました。

これからの英語学習と現地での生活がますます楽しみですね。

その他、複数の語学研修の日常の写真はInstagramに投稿しておりますので、

そちらもご覧ください。